White Traditions Society

official forum

  • Вы не зашли.

Книги электронного издательства «Ex Nord Lux DIGITAL»

  • Главная
  •  » Символы
  •  » "Несуществующий Цветок", "Звезда Хаоса", " Цветок Звезды Сердца"

#1 2010-09-08 12:01:43

A. J. Bhairav
Member
Зарегистрирован: 2010-08-29
Сообщений: 13
Профиль  Вебсайт

"Несуществующий Цветок", "Звезда Хаоса", " Цветок Звезды Сердца"

"Перуновым Цветом назывался Папоротник, который по повериям цветет в ночь на Летнее Солнцестояние и в грозовые ночи. Кто отыщет его и не убоится испытаний, тот удостоится особым видением сокрытого, пониманием тайного, проникнется сутью вещей. Под метафорой поиска Перунова Цвета скрывается обретение Самости, Инициация, становление Sonnenmensch, это Несуществующий Цветок, о котором вещает Мигель Серрано."
(WTS - Frater S.I.)

Перунов Цвет, в силу его шестиконечности, ассоциируется с руной Hagal. В индийских традициях это было выражено шестиконечной звездой, образованной двумя треугольниками - единство Шивы и Шакти. Веками позже, евреи позаимствовали его, и постарались сделать так, чтобы Шива-Шакти, Hagal, Перунов Цветок ассоциировались у людей со "звездой Давида".

Шесть направлений и седьмое направление - центр - выражают три мира и четыре направления света: структуру мира Демиурга. Это "концентрационная вселенная", сансара. Это менора - семисвечник, самый древний символ иудаизма.
Чтобы выйти на более высокий уровень, на котором "мир Демиурга" - лишь малая часть общего великого Узора, требуется изменить математический символ вселенной с семерки на девятку. К семи цветам радуги добавляются инфракрасный и ультрафиолетовый. Девятка  есть тройка, умноженная на самое себя. Одни учения называют девятку символом Махашакти, Великой Универсальной Богини. Не зря "Звезда Хаоса" - символ совершенства и свободы - выражается в восьми направлениях и в девятом осевом направлении - центре.  Мигель Серрано ассоциирует девятку с восьмилучевым символом Утренней и Вечерней Звезды - с Венерой (Лилит, прим. А. Дж. Бхайрава) и Люцифером, (едиными в своей любви). Он говорит, что уровень развития, выражающийся руной Hagal, должен породить еще более высокий уровень, символизирующийся руной восьмилучевой Венеры. Это будет полнотой проявления Люцифера и Лилит, Звездой Всемогущества.

Другие учения называют девятку числом Махамайи - глобальной иллюзии, в которой вселенная Брахмы-демиурга, выраженная семеркой, является лишь крохотным фрагментом.
Есть ли нечто за пределами девятки? Да, это одинадцать. Число, символизирующее прорыв за пределы любой ограниченности. Это три богини Трики (верхний мир, средний мир, нижний мир) , с их мужскими ипостасями (всего 6) , плюс восемь бхайрав с их восемью женскими консортами (всего 16). Все это вместе - Великая Пара - Махакали и Махакалабхайрава (2).
Фактически, Великая Пара есть Великая Триада - Бхайрава, Кали, их Любовь. Любовь Шивы и Шакти порождает их священные манифестации, располагающиеся на лепестках цветка. Полнота Мира, "Несуществующий Цветок Всесуществования", алхимическая свадьба  Инобытия (небытия) и Бытия (существования).

http://pics.livejournal.com/abyssman/pic/00010xd0/s640x480

Подношение Черному Цветку

Мое бытие поет о Цветке.
Черном, мерцающем призрачным светом,
о Черном Цветке, растущем на огненной поляне,
поливаемом кровью моего существования.
Я думаю о нем, я ощущаю его.
Я медитирую на растущий в сердце Цветок,
чья звездная сердцевина горит вспарывающим ткань бытия
Ярчайшим, всепронизывающим ослепительным светом.

Эта сердцевина пылает ярким светом точно бриллиант,
порождая искры всех цветов, наполняя мироздание.
И я созерцаю эту сияющую, наполняющую мое сердце
то радостью, то ужасом Абсолютную Полноту,
нескончаемую, древнейшую, что также и вечно новая,
в самой себе и за пределами себя самой.

Я откидываю ужас и радость и, сделавшись проницаемым,
слушаю и созерцаю Великую Песнь-Мантру.
В этот момент я жертвую всем и сгораю в Черном Пламени,
покидая страхи, тяготы, желания и надежды,
становясь абсолютно свободным от всего,
даже от понятия свободы.
И появляясь вновь на поверхности,
я жертвую тебе, о Цветок, о Звезда, о Бхайрави!
Я подношу Тебе боль и удовольствие,
скорбь и радость, страдание и наслаждение.

О мерцающий неземным смертельным экстазом Черный Цветок,
Звезда Абсолютной Полноты, запредельная, неисчерпаемая, бездонная,
чья суть – Великая Тьма,
я стремлюсь реализовать единство с Твоим лоном,
Бхайрави, будь благосклонна!
О звенящая Абсолютной Полнотой чистейшая Пустота,
жертвуя всем, чем только можно пожертвовать, я стремлюсь к полному
неразличению, единству с Тобой,
я отдаю Тебе все пламя своего сердца.

Отредактированно A. J. Bhairav (2010-09-08 12:03:30)


La Libertad es un estado de la Concencia y del Espiritu

Неактивен

 

#2 2010-10-14 03:28:30

Alexx
Member
Зарегистрирован: 2010-06-12
Сообщений: 88
Профиль

Re: "Несуществующий Цветок", "Звезда Хаоса", " Цветок Звезды Сердца"

A. J. Bhairav написал:

Перунов Цвет, в силу его шестиконечности, ассоциируется с руной Hagal. В индийских традициях это было выражено шестиконечной звездой, образованной двумя треугольниками - единство Шивы и Шакти. Веками позже, евреи позаимствовали его, и постарались сделать так, чтобы Шива-Шакти, Hagal, Перунов Цветок ассоциировались у людей со "звездой Давида". [...] Это менора - семисвечник, самый древний символ иудаизма. [...]  Любовь Шивы и Шакти порождает их священные манифестации, располагающиеся на лепестках цветка. Полнота Мира, "Несуществующий Цветок Всесуществования", алхимическая свадьба  Инобытия (небытия) и Бытия (существования).

Кстати в славянской традиции - это несуществующий цветок папоротника, который в народе называли еще "купарод", по-видимому от "Родъ" и "Купала", т.е. божественная молния (лист папоротника говорят напоминает следы ожога оставленные молнией) возжигающая огненный цветок - Солнце, или Родъ рождающий Сына ((«...огневи  Сварожицю  молятся...»). А вот,что касается 6-членности то здесь все интереснее, вернее запутаннее. Если говорить серьезно и немного отойти от "веселой науки королей" (куда нам до нихroll, то дело в том, что этнографы в XIX в. задавали вопрос белорусским крестьянам, а что собственно для них обозначает "Пярунов знак", а те отвечали: мол его надо изображать на косяках избы, чтобы молния не спалила дом, а больше они ничего сказать не могли - короче говоря "обыкновенный магизм". Но точно также об этом не могут сказать и пакистанские калаши (дардские или нуристанские индоевропейцы-язычники), что наводит на мысли о том, что и в IX в. на Руси знали об этом не больше. Идем далее - чтобы это все значило? А то, что знак Перуна-Тараниса-Тора - осколок какой-то иной традиции в которой он был не только охранительным талисманом, но и нес какой-то смысл. Речь видимо должна идти об изначальной полярной Традиции, а это по минимуму 25 тыс. до н.э., и при всем этом "перунов знак" - редуцированная форма Хризмы, смысл которой вне христианства (если хотите арио-христианства) напрочь утрачен, поскольку германцы например о руне Hagal тоже ничего не знали, а ее название *Hag- "пылать", "гореть" (А.Бумхард) -*Al "бог", "свет", "белизна" невнятно связали с германским "град" (английское hail/stones/, немецкое hagel, готское hagl и т.д.). Евреи не лучше - может быть Давид и знал что-то, но потом все накрепко забыли века этак до XVI, когда каббалисты стали выдвигать свои бредовые версии, ну а уж дон Мигель - это вообще век XX.

Неактивен

 
  • Главная
  •  » Символы
  •  » "Несуществующий Цветок", "Звезда Хаоса", " Цветок Звезды Сердца"

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson