White Traditions Society

official forum

  • Вы не зашли.

Книги электронного издательства «Ex Nord Lux DIGITAL»

#26 2010-06-30 11:42:18

Sol_Invictus
Administrator
Зарегистрирован: 2007-10-16
Сообщений: 1562
Профиль

Re: "EndKampf". эзотерический гитлеризм.

Nimrod de Rosario (Luis Felipe Moyano) именуют в этих книгах Понтификом Гипербореи, как понимаю. Там же на сайте сказано, что Серрано и брал от него информацию, когда писал трилогию ЭГ.

Speranskaja написал:

Незнание языка значительно затрудняет процесс постижения, а «Руны и Путь Посвящения» - труд, который предполагает внимательный, осмысленный подход.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2926996 - новый PROMT Professional 9.0 Giant в помощь + ABBYY Lingvo там же


Satan Jugend

Неактивен

 

#27 2010-06-30 20:00:05

Speranskaja
Member
Зарегистрирован: 2009-09-14
Сообщений: 62
Профиль  Вебсайт

Re: "EndKampf". эзотерический гитлеризм.

Интересно, был ли знаком Nimrod de Rosario с Учителем дона Мигеля?..Вырисовываются ключевые фигуры, сыгравшие заметную роль в жизни Серрано. Он обладал тем редким качеством, которое восхищало ещё критика современной цивилизации Рене Генона - интеллектуальной интуицией. Его способность выявлять скрытые взаимосвязи поражает. То, что de Rosario был источником информации для Серрано во время написания трилогии, кажется мне весьма сомнительным. Вернее, я отвергну мысль о том, что он был единственным источником, поскольку таковых было множество. То знание, что дон Мигель получил при Посвящении, разумеется, выражалось завуалировано (здесь надо заметить, что нелегко приходится переводчикам его трудов - неверное понимание символического языка может сыграть злую шутку), да и сам Серрано не раз говорил, что только оставляет Ключи. Честно говоря, для меня до сих пор остаётся непрояснённым всё, что касается SRI RAAKNAHAIF`а. Возможно, следует как можно скорее засесть за изучение его пятитомника, чтобы найти ответы. Теперь появляется новое имя - Nimrod de Rosario, а значит - новые вопросы.

За программу спасибо!


“Donde el Sacerdote construye un Altar, el Guerrero adopta su Posición de
Combate.”
“El Guerrero JAMÁS adopta una Actitud Pasiva en el ámbito cognitivo, pues
la Cultura es el Arma del Enemigo.”

Неактивен

 

#28 2010-06-30 20:23:59

Sol_Invictus
Administrator
Зарегистрирован: 2007-10-16
Сообщений: 1562
Профиль

Re: "EndKampf". эзотерический гитлеризм.

Я тут интересную переписку нашел, где обсуждаются связи этих трех людей, всяческие влияния и прочее. Лихо там все закручено, ясности все меньше и меньше. Позже чуть скину ссылку.


Satan Jugend

Неактивен

 

#29 2010-07-01 18:25:20

Speranskaja
Member
Зарегистрирован: 2009-09-14
Сообщений: 62
Профиль  Вебсайт

Re: "EndKampf". эзотерический гитлеризм.

Будучи заинтригованной, начала штудировать тексты де Розарио. Да, теперь я могу точно сказать, что этот человек оказал огромное влияние на Мигеля Серрано.
Пока изучила некоторые фрагменты, так что поделюсь информацией. Де Розарио пишет, что Не следует продолжать тантрический путь, если всё ещё остаются внешние связи с кровными родственниками.  «Но кто-то может спросить: что общего между аффективными связями между родственниками и сексуальными практиками, которые мы осуществляем со своей парой? Тот, кто задаёт подобный вопрос, конечно, забывает о том, что сокровенной целью йоги, а также тантры, является «пробуждение Кундалини», и у Кундалини, точно как у Логоса, есть власть «воссоздания» тела Virja. Только Герой может стремиться к изменению/мутации, ибо ничто не связывает его с работой Демиурга. Но если существуют внешние связи с родственниками, это означает, что кармические связи Virja играют важную роль в драме его жизни и, что ещё хуже, его тело является всего лишь частью семейного архетипа.  Но никто не может увековечить/обессмертить «часть» микрокосма». Далее де Розарио пишет, что «тайной целью» Кундалини является гармонизация микрокосма с макрокосмом, человека со всей Вселенной, иными словами, синхронизация ритмов микрокосмоса с Планом макрокосмоса.  При наличии внешних связей с родственниками существует риск: при пробуждении Кундалини может произойти уничтожение физического тела из-за крепкой связи с архетипом семьи, который попытается «эволюционировать через остальных родственников». Как бы это странно ни прозвучало, автор утверждает, что такое возможно. Более того, такая возможность всегда шокирует, поскольку каждый практик думает, что он «лучший» и находится на более высоком духовном уровне, нежели члены его семьи, однако сам «архетип семьи» может считать по-другому».

Пробуждение Кундалини есть тактическое действие, средство для реализации стратегической цели возвращения к истокам, как учит мудрость всех героических садхак Гипербореи.

Для того чтобы практиковать тантру, необходимо восстановить архетип семьи внутри себя (интеграция «частей» в Целое), дабы перестать быть только его «частью», то есть, стать миром в себе, центром Мандалы, и только после – стремиться к пробуждению Кундалини. Без устранения иллюзорной привязанности к внешнему, путь невозможен. «Давно известно, что поиск знания, гнозиса, наказуем богами, что выражено в мифе о Прометее и «падении Адама», - пишет де Розарио. И «Кто не имеет гностического взгляда на жизнь, не сможет понять тайну смерти».

О роли вина в ритуале ПЯТИ М де Розарио пишет, что вино являлось символом чистой крови, и воспоминанием о гиперборейском происхождении, потерянном из-за изначальной измены Сиддхов. Вероятно, автор имеет в виду «белых предателей», о которых писал Серрано. По мнению автора из-за этой измены Люцифер (Атлантический Христос) был вынужден совершить жертвоприношение, а именно – пасть. Это жертва была «спародирована» всем известным Иисусом Христотом, который придал вину значение «плебейской крови», пашу, которую необходимо было преобразовать в «кровь Христову» («еврейскую кровь», - констатирует де Розарио). Питие вина в ритуале ПЯТИ М было направлено на то, чтобы восстановить чистоту крови, преобразовав вино в эту живительную жидкость, и тем самым, сделать жертву Люцифера не напрасной.

«Во Вселенной существуют четыре состояния тонкой материи, произведённой Великим Дыханием: Prana (происходит от Солнца), Manas (происходит от Ману), Vionana (происходит от Демиурга-Иеговы-Дьявола), Ananda (происходит от Единого Творца)».

Де Розарио говорит, что тантризм в значительной степени утратил свет своего гнозиса, как только буддисты стали учить слиянию с Единым (то есть, путь Samadhi, который мы с доном Мигелем противопоставляем пути Кайвалья). Де Розарио настаивает на том, что подобная цель никогда не была гностической. Садхака ведал Закон Абсолютной Индивидуализации и стремился не достичь нирваны, а избежать её. Он не ставил перед собой задачу самоуничтожения/растворения и отказа от действий, - напротив, садхака укреплял свою Волю к действию.

Де Розарио учит, что ЛИЛИТ – НЕ АРХЕТИП, а «памяти крови» Гипербореев. Это не «матерь» Ева, Лилит есть духовная супруга Люцифера. При совершении Майтхуны садхака должен проектировать образ Лилит. «Проблема при выполнении такой операции следующая: как Virja, которому не удалось воспринять даже свою Minne способен «проектировать» образ Лилит, забытый им из-за смешения крови? Именно для этого выполняется майтхуна, сексуальный акт с внешней женщиной («женщиной снаружи»): для того, чтобы из неё появился образ Лилит…И здесь возникает ужасное требование, фундаментальный ключ Тайны Любви, без которого никакая тантрическая практика не имеет смысла: Внешняя Женщина, Йогиня, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮБОЙ ЖЕНЩИНОЙ. ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ КАЛИ!» Кроме того, ею не должна быть и любимая женщина. Де Розарио утверждает, что есть два вида женщин: «жена Ева» или «плотская женщина» («женщина Пашу») и «Женщина Кали». Трагедией virja является то, что он забыл Лик Лилит, внутренней Женщины, и потому вынужден искать её снаружи. Кали есть «внешний образ» Лилит, поэтому де Розарио указывает на то, что йогиня должна быть «женщиной Кали». «Западные практики, разыскивая Кали в мире, сталкивались с безумием от созерцания её чёрного лица и участия в неистовом танце богини; поэтому Гиперборейское Знание советует не бросать пятый вызов (т.е. не практиковать майтхуну), если только садхака не будет готов любить Кали».

Под любовью к Лилит нельзя понимать любовь как таковую. Де Розарио объясняет это так: «Amar a Kaly significa TRANSMUTAR EL ODIO DE LA MUJER KALY EN UN FUEGO FRIO QUE HELARA PARA SIEMPRE EL CORAZON DEL SADHAKA». Фразу трудно перевести адекватно. Сегодня мне предложили такую версию перевода: "Любить Кали - значит трансформировать ненависть/ярость Женщины Кали в ледянящий огонь, который навсегда остудит сердце Садхака". Изначально я перевела её как: "Любить Кали значит трансформировать ярость Женщины-Кали в огненный лёд, который навсегда заморозит сердце садхаки». Слово "ненависть" я заменила на "ярость", поскольку Кали именно яростна (Шри Уграпрабха (Излучающая ярость) Перевод, предложенный другим человеком кажется мне более удачным.

Де Розарио был основателем Ордена Tirodal. В сети я нашла интервью Schwarzer Wolf, кавалера Ордена рыцарей Tirodal в Аргентине. http://carlosjimenez.es/gnosis-primordi … lavos.html
Орден был создан ещё в 80-е. Гиперборейское Знание было доверено Рыцарям Tirodal  Сиддхами из Агарти. Свою миссию рыцари Ордена видят в обнаружении Избранных и подготовке их к Инициации, чтобы они могли с честью противостоять предстоящему концу истории. Знание Ордена основано на примордиальном Гнозисе. Из-за многочисленных преследований он был разделён на части, искажён и сокрыт. В Ордене различают Gnosis и gnosis, понимая под вторым фальшивые «знания», что появлялись на протяжении всей истории. Примордиальный Гнозис расценивает материю как «зло», грязь, тюрьму для Духа, а сам материальный мир уподобляет аду. Создателем его является Демиург, Сатана. Время и пространство были созданы одновременно и они неотделимы друг от друга. Время – дыхание Демиурга. Гностики учат, что хотя Демиург создал тело и душу, «быть человеком» означает нечто большее. Есть «нерукотворный» Дух, не созданный богом. И этот дух был захвачен, пленён. Дух происходит из другого мира, другого царства, непознаваемого царства антивещества, которое мы в своём обычном состоянии даже не способны себе представить. Дух есть «антиматериальная искра», без которой ни одно человеческое существо не сумело бы эволюционировать. Согласно Гиперборейской Мудрости, Дух не принадлежит этому миру, он был привлечён в адскую материю. Демиург – не единственный бог. Есть иной Бог, бесконечно выше и совершеннее Демиурга. Он непознаваем для человека, ибо никто не может постичь Бога через тело или душу. Лишь тот, кто полностью освобождён, способен приблизиться к пониманию Изначального, выйти за границы материальной вселенной. Согласно легендам и Гностическим мифам, Непознаваемый Бог послал Истинного Криста (Kristos), Люцифера к людям, дабы он пробуждал их от сна невежества и помогал освободить пленённый Дух. Посвящённые Ордена говорят, что Гиперборейская Мудрость – Мать всех легенд и мифов, всех «исторических» традиций, которые являются только фактами и культурными структурами, искажёнными в связи с потерей чистоты крови и утратой божественного воспоминания о происхождении Духа. Кали-юга – этап Дегенерации внутри Манвантары.
Это я пробежалась по интервью, отметив некоторые моменты.

Вы знаете, что Nimrod de Rosario покончил с собой? Прочла об этом сегодня. Его называют подлинным Гностиком, который пришёл в этот мир с великой миссией - явить людям Гиперборейскую Мудрость. Говорят, что у него никогда не было ни друзей, ни женщины. Он не вступал в брак, не имел детей. Де Розарио шёл путём одиночки.


“Donde el Sacerdote construye un Altar, el Guerrero adopta su Posición de
Combate.”
“El Guerrero JAMÁS adopta una Actitud Pasiva en el ámbito cognitivo, pues
la Cultura es el Arma del Enemigo.”

Неактивен

 

#30 2010-07-01 19:54:25

Sol_Invictus
Administrator
Зарегистрирован: 2007-10-16
Сообщений: 1562
Профиль

Re: "EndKampf". эзотерический гитлеризм.

Speranskaja, совсем забыл про переписку... на мыло скинул.


Satan Jugend

Неактивен

 

#31 2010-07-11 16:22:21

Alexx
Member
Зарегистрирован: 2010-06-12
Сообщений: 88
Профиль

Re: "EndKampf". эзотерический гитлеризм.

Speranskaja написал:

Вы знаете, что Nimrod de Rosario покончил с собой? Прочла об этом сегодня. Его называют подлинным Гностиком, который пришёл в этот мир с великой миссией - явить людям Гиперборейскую Мудрость. Говорят, что у него никогда не было ни друзей, ни женщины. Он не вступал в брак, не имел детей. Де Розарио шёл путём одиночки.

Сомнительная мудрость прямо скажем. Если бы наши великие предки все поступали как Nimrod de Rosario, то боюсь мы бы сейчас с вами не общались.

Неактивен

 

#32 2010-07-12 18:08:27

Gweorth
Member
Откуда: Russland
Зарегистрирован: 2007-10-16
Сообщений: 138
Профиль  Вебсайт

Re: "EndKampf". эзотерический гитлеризм.

Alexx написал:

Сомнительная мудрость прямо скажем. Если бы наши великие предки все поступали как Nimrod de Rosario, то боюсь мы бы сейчас с вами не общались.

Это просто путь не для всех.


Ignis sanat.

Неактивен

 

#33 2010-07-13 11:41:01

Bellator Rugorum
Member
Зарегистрирован: 2010-02-07
Сообщений: 70
Профиль  Вебсайт

Re: "EndKampf". эзотерический гитлеризм.

Speranskaja написал:

О роли вина в ритуале ПЯТИ М де Розарио пишет, что вино являлось символом чистой крови, и воспоминанием о гиперборейском происхождении, потерянном из-за изначальной измены Сиддхов. Вероятно, автор имеет в виду «белых предателей», о которых писал Серрано. По мнению автора из-за этой измены Люцифер (Атлантический Христос) был вынужден совершить жертвоприношение, а именно – пасть. Это жертва была «спародирована» всем известным Иисусом Христотом, который придал вину значение «плебейской крови», пашу, которую необходимо было преобразовать в «кровь Христову» («еврейскую кровь», - констатирует де Розарио). Питие вина в ритуале ПЯТИ М было направлено на то, чтобы восстановить чистоту крови, преобразовав вино в эту живительную жидкость, и тем самым, сделать жертву Люцифера не напрасной.

А что это за история, есть подробности?
Я считаю, что евхаристический напиток символизирует смешение ихора (вода) и крови (вино), напоминание о создании белой расы. С этой позиции употребление чистого вина в ритуалах вообще бессмысленно.

Неактивен

 

#34 2010-07-15 13:22:54

Alexx
Member
Зарегистрирован: 2010-06-12
Сообщений: 88
Профиль

Re: "EndKampf". эзотерический гитлеризм.

Gweorth написал:

Alexx написал:

Сомнительная мудрость прямо скажем. Если бы наши великие предки все поступали как Nimrod de Rosario, то боюсь мы бы сейчас с вами не общались.

Это просто путь не для всех.

И, не дай Бог никому, такого пути.

Неактивен

 

#35 2010-08-24 10:40:21

Speranskaja
Member
Зарегистрирован: 2009-09-14
Сообщений: 62
Профиль  Вебсайт

Re: "EndKampf". эзотерический гитлеризм.

В сети опубликована дезинформация, "ноги" которой растут из обширной пользовательской переписки. Де Розарио не поканчивал с собой. Более того, подобный "выход" из материального мира не подерживается Посвящённым в Гиперборейский Гнозис, о чём прямо заявлено в фундаментальном труде де Розарио "Основы Гиперборейского Знания". Кому-то либо было выгодно запустить дезу, либо это произошло вследствие обычной человеческой привычки превращать свои предположения в факты.


“Donde el Sacerdote construye un Altar, el Guerrero adopta su Posición de
Combate.”
“El Guerrero JAMÁS adopta una Actitud Pasiva en el ámbito cognitivo, pues
la Cultura es el Arma del Enemigo.”

Неактивен

 

#36 2010-09-07 15:36:57

Speranskaja
Member
Зарегистрирован: 2009-09-14
Сообщений: 62
Профиль  Вебсайт

Re: "EndKampf". эзотерический гитлеризм.

Miguel Serrano & Nimrod de Rosario
http://www.liveinternet.ru/users/331926 … 34285795//


“Donde el Sacerdote construye un Altar, el Guerrero adopta su Posición de
Combate.”
“El Guerrero JAMÁS adopta una Actitud Pasiva en el ámbito cognitivo, pues
la Cultura es el Arma del Enemigo.”

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson