official forum
Страниц: 1
Предлагаю нашим читателям поделиться мини-обзорами своих устройств для чтения электронных книг. eBook-ридеры, смартфоны, телефоны, кпк и тд. Кто на что горазд
Крайне желательны фотографии/скриншоты с устройства. Интересные мини-обзоры будут премированы ключами доступа к книгам на Ex Nord Lux DIGITAL.
ps; Следующими двумя сообщениями расскажу о двух устройствах - одно личное, второе общеиздательское (сегодня получили).
Неактивен
Свежеполученная электронная читалка Digma e500
Покупалась для издательских и личных нужд, у меня в руках первый (и последний, по всей видимости) день.
В плане форматов книг, картинок и музыки умеет: FB2, TXT, PDF, RTF, EPUB, HTML, CHM, PDB, MOBI, DJVU, WAV, MP3, WMA, OGG, JPG, BMP, PNG, GIF, GIFF
За недолгий период общения (кстати, это первая читалка, которую я держу в руках) показала себя превосходно - книги читаются, по виду очень напоминает страницу книги, подствеки не имеет. Несколько непривычна задержка при перелистывании страницы, но такова технология e-ink, к сожалению. Обещанное время работы книги - 54 дня (без музыки, естественно).
Ну и несколько фотографий брендированного устройства:
![]()
![]()
Неактивен
Личный девайс - смартфон Nokia e71
Может быть не современный, но тем не менее очень удобный смартфон. По началу использовался исключительно для интернета - аська (кто общался с тех.поддержкой Ex Nord Lux - скорее всего общался с данным смартфоном, в том смысле, что я отвечаю преимущественно с него), почта, twitter, жж и многое другое. С недавних пор используется в качестве основного телефона - после введения МТС тарифных опций с дешевым интернетом для всех тарифов, я полностью отказался от второго телефона. В плане интернет-общения очень удобная вещь, т.к. присутствует qwerty-клавиатура.
Несколько скриншотов твиттер-клиента. Кто себя в таймлайне узнал? 

Что умеет в плане читалки - все упирается в программу для чтения. Я использую smartReader. Данная читалка умеет fb2 с картинками и прочими оформлениями, что довольно удобно. Умеет ePub после некоторых манипуляций (впрочем, fb2 вполне хватает). Скриншоты читалки с открытой книгой:

PS: Жду мини-обзоров от читателей - будет интересно познакомиться с другими устройствами для чтения.
Неактивен
Первый мой девайс подобного рода. Имеется также коммуникатор Acer DX650, но мне не нравится реализации чтения PDF и DJVU форматов. Да и экран маленький )
Данная электронная книжка – PocketBook 301+
Читает FB2, TXT, PDF, DJVU, RTF, HTML, PRC, CHM, EPUB, DOC, TCR. И слушает музыку. Из за того, что здесь используется технология электронной бумаги, текст выглядит очень замечательно и по - живому.
Дисплей 6" E Ink® Vizplex, 166 dpi, 800x600. Журналы конечно в PDF читает не очень (масштаб другой), но лично я журналы через него не читаю.
Батарейки хватает очень даже надолго. Я после первой подзарядки (где то в первых числах июля) до сих пор не заряжал.

Неактивен
Raido, как первый отметившийся мини-обзором, премируется ключом на 5 скачиваний книг с сайта Ex Nord Lux DIGITAL. Ключ отправил личкой [ЛС]. Спасибо, интересно было ознакомиться с читалкой!
Неактивен
Igor, будем ждать, обзор iphone "in use" лично мне крайне интересен.
Неактивен
Сначала читал на ридере от Amazon Kindle 2. Сразу не понравилась тем, что очень большая читалка, приблизительно формата А4, в портфель еле помещалась + была белая, что не очень практично для различных устройств электронных, мое мнение. Была мне подарена, но пользовался от силы 2 недели, продал, чтобы купить Sony PRS-505 по дешевке, кхе-кхе.

Какие разъемы для чего: 
Форматы: LRF, PDF, TXT, RTF, EPUB. Не поддерживает fb2, DJVI.
Но возможна конвертация, при помощи утилитки для преобразования fb2 в lrf, причем сохраняет ссылки, картинки, содержание и т.д.
DJVI конвертируетсяв в пдф через виртуальный принтер.
Не совсем удобный просмотровщик пдф'ок.
Яркий экран без бликов. Аппарат удобен для тех, кто часто в дороге, так как не нужно таскать большие тома с собой.
Ридер очень тонкий, тоньше двд коробки, вес в районе 250-300гр. Корпус прочный, ронял ничего не отвалилось.
Зарядка:Если читать по 2-3 часа в день хватит на месяц точно, зарядка производится от БП или от УСБ при включенном ПК за 4 часа.
Очень удобная программа для работы с ПК, фалы перекидываются в считанные секунды.
С помощью двупанельного менеджера, который легко скачать в сети, конвертация в ридере происходит автоматически.
Мое мнение, что идеальной читалки нет.
Для меня главное, чтобы глаза не уставали, а т.к. аппарат мой черного света бликов от поверхности нет, как это было с Kindle 2, глаза не напрягает.
Приличное количество часов зарядка держится.
Проблем с русификацией нет, но предпочел меню, как и на телефоне, оставить англицкое по привычке.
Отредактированно Свинец88 (2010-07-31 08:55:25)
Неактивен
Свинец88 премируется ключом на 5 скачиваний книг с сайта Ex Nord Lux DIGITAL. Ключ отправил личкой [ЛС]. Спасибо за мини-обзор!
Неактивен
Свинец88 написал:
Данке, Kres! Не ожидал, думал, что только первый премируется. Салют!
Пожалуйста! Нет, премироваться будут интересные мини-обзоры.
Неактивен
Digma e500
Прочел Нила Геймана "Американские боги" в формате fb2. Полет нормальный. И обновил свежей прошивкой.
Изменения:
- стал читаться формат DJVU и открываться трудные PDF
- появился полноэкранный режим (кнопка ОК)
- иконочки симпотичнее стали
- на мой взгляд все стало пошустрее работать
Бета прошивка от 6 августа 2010 года:
http://www.hdsystem.ru/dg/e500_fw_06_08_2010_1.zip
Неактивен
Sol_Invictus, тебя премировать не буду, не старайся))
Неактивен
Страниц: 1