official forum
Haele написал:
Хотя бы для расширения своего сознания. Ведь никто не станет опровергать, что предвзятое мнение и отношение есть один шаг назад от Истины.
Ну и собственно для того, что Ислам и мусульмане являются союзниками белому вымирающему человеку, находящемуся под гнётом капитала и массового закабаления.
Да ну. Эти "союзники" вас же первого зарежут как неверного
) Ислам может и хорош в аравийских пустынях, но не в наших широтах...
Неактивен
"Союзнички" из них действительно никакие. Да и воспринимать нейтрально их можно только при куче "но". Белые вступили в Рагнарёк, нам в этой битве не нужны союзники.
Неактивен
Друзья, я вас понимаю и не осуждаю. Просто столкнувшись лично с его представителями и более конкретно с писаниями и работами мусульманских и европейских авторов на тему Ислама - мнение с давно перешедшего от негативного к нейтральному, стало положительным и даже более. Ознакомившись хотя бы с частью материала с данных мною ссылок, возможно и вы измените свой взгляд.
И правда, пообщавшись с представителями русского джамаата Мурабитун, я выяснил то, что Рагнарёк они ведут не до смерти, а до спасения оставшейся здоровой части белого населения России и пока что они активно работают в этом направлении в связки с белыми и не-белыми мусульманами всего мира.
Неактивен
А почему же вам тогда не почитать Св.Бернарда Клервосского?
Там и католическая воинственность, и экспансивность, и глубокая вера, что вам видимо так в исламе по душе.
Неактивен
Почему же не почитать?) Очень даже почитать. Как и почитать Якоба Бёме и Майстера Экхарта, Сохраварди и Ибн Араби, Бодхитхарму и Вэй Бояна и прочих, прочих, прочих.
Я же не призываю к изучению или присовокуплению себя к одному какому-либо течению, в данном случае Исламу, я говорю о понимании. О понимании высшего Единства.
Не вам же объяснять, что Традиция - одна, а всё остальное берёт из неё начало. Вот и Ислам - часть Традиции Единой. Так зачем же придавать его забвению и осквернению в своём сознании? Просто на данный момент он сохранил свои инициатические свойства и огромный пласт изначального символизма, изначальных знаний, как в принципе, не будем спорить, и иные ныне здравствующие локальные традиции.
Отредактированно Haele (2010-02-10 22:22:58)
Неактивен
Ну если брать в толк суфиев да дервишей с секточками, тогда да спору нет, мона там и практик найти из Гностицизма и из Митраизма (Ave!). А вот Абдулка-чурик что тут сотоварищи по улкам шарится мало меня к Традиции приблизить может.
Неактивен
Лично я согласен с Haele. Ничего против Ислама не имею и никогда не имел. Традиция одна, и ее проявления можно найти во всех нынешних религиях мирах. Вспомним хотя бы Рене Генона, который, как известно, тоже принял ислам. Видимо, он в нем что-то нашел, чего ему не могли дать ни христианство, ни буддизм, ни индуизм, ни какая-либо другая из религиозных систем.
А "Абдулка-чурка", что со своими черномазыми товарищми шарится по нашим улицам, имеет столько же общего с традиционным исламом, сколько китаец, работающий на заводе Siemens в моем городе, имеет общего с традиционным буддизмом.
Враг белого человека - не мусульманин.
Отредактированно Nordisches_Blut (2010-02-11 08:41:29)
Неактивен
Да их там есть может человек 10 нормальных на весь земной аул, да и те всё равно ссут сидя.
Неактивен
Одно другому не мешает. Кстати, прекращай тут вербовки в Ислам.
Неактивен
Хм... как это носители религии не имеют никакого отношения к религии? Ведь радикальное мусульманское духовенство, например в Лондоне, полагаю, прекрасно озонают его основы и учение. Кто скажет, что они его интерпретируют нелепо и не горят ненавистью европейской цивилизации?
Каждая традиция формируется в своем ареале, её формирует образ и менталитет носителей, другие факторы. Европейское христианство не таково, как христианство Карибского моря с элементами вуду. Что значит адаптировать? В готических соборах читать мусульманские теологические тексты? К тому же эстетика, к тому же все выражение Ближевосточного искусства чуждо для Европы. Конечно, эстетика, архитектура, искусство это наружность, но ведь наружность это мировидение и миропонимания духовного. Может исток и один, но насколько он ограничен для нас?
Неактивен
Или взять ваххабитов с Имарат Кавказ - просто чудо, ребята отличные, огонь-ислам, тотальный джихад.
Неактивен
Как носители религии могут не иметь ничего общего с религией? Да очень просто) Стоит всего лишь преступить закон, исламскую букву и ты уже за его пределами. В каждой религии есть как праведные её носители, так и нет. В любом случае ответ они будут держать перед Всевышним. Мы лишь в меру своих возможностей и способностей можем сделать шаг в сторону того, к кому имеем доверие. В ЛЮБОМ движении, течении или ещё где либо, есть люди, разнящиеся во взглядах. Судить по каким либо там модернистам (ваххабистам) о всём ''движении'' - по моему просто глупо. Ведь если таким образом судить обо всём, можно на всё негативно и смотреть. Здесь вопрос в Истине, а рассматривается она в отдельности от каких либо субъектов, а напрямую и непосредственно.
Так вот, что на счёт духовенства в Лондоне, то я уже писал о существовании там джамаата (общины) белых европейцев, признанное и поддерживаемое мусульманами не-белого расового типа, что в принципе может говорить об отсутствие ненависти и превратном понимании буквы Писания. И ещё, что есть нынешняя европейская цивилизация? Технократическая, урбанизированная и вестернезированная клоака? Так большинство здравомыслящих белых людей проникнуться к ней ненавистью.
На счёт же ''ваххабитов с Имарат Каказ''. Первая чеченская была войной суфиев, она имела поддержку у всего мусульманского сообщества мира и была так сказать законной. Вторая же чеченская была развязана ваххабитами, то есть не кем иным, как модернизаторами от Ислама, искажающими Закон. Нынешнее отношение к ним мусульман всего мира в большинстве своём крайне негативное, т.к. даже кавказское духовенство в лице суфиев противостоят ей и являются не то, что бы не услышанными, а даже негативно воспринимаемыми ''чеченским боевиками''.
Чужда эстетика? Ну не скажи, исламское искусство безлично. Как и безлично подлинное сакральное искусство. Это достигается связью архитектора и строителя сооружения с божественным, а следовательно обезличиванием и отсюда использование универсальных символов и форм. Единственное что значение этих символов и форм могут разниться в разных религиозных системах, но их высшее тождество остаётся неизменным. Поэтому, где в религиозном, сакральном искусстве можно встретить какие то архаические черты, там они имеют значение универсальных символов, как наследие прошлого, а где имеет привнесённые национальные детали, там они отходят на второй план и рассматриваются в связке со всем сооружением.
Отредактированно Haele (2010-02-12 21:14:16)
Неактивен
Тут как то не давно смотрел фильм про Коран. Так вспомнилось, как берется отдельная фраза из этого писания, и два человека ее толкуют совершенно по-разному. Даже противоположно. Один радикал, второй более либерален. И смыслов там туча. И кто правдиво толкует? То же самое и с христианством. Так каждую религию, подобрав подходящих авторов и фраз можно изобразить благородной, традиционной и красивой, а тех, кто не согласен, объявить в непонимании и искажении "смыслов изначальных". Только кто себя может назвать четче остальных понимающим смыслы эти изначальные? Я не буду спорить с авторитетом Генона, Эволы, но каждому своё.
Нет, камрад. Я выберу то, что более приемлемо для меня.
Отредактированно Weissthorr (2010-02-12 22:27:29)
Неактивен
Толковать то может каждый по своему, но есть рад авторитетных авторов (учёных, толкователей, суфиев), компетентных в этом деле, на них то и ориентируется основная масса. Их авторитетность измеряется их жизнью, духовным ростом, силсилой (духовной преемственностью). Поэтому то опять, даже если у них между собой и имеются какие то расхождения, все они сглаживаются перед ат-Таухид (Единством) - Высшей Реальностью. Это что-то наподобие Платона и Аристотеля - разные точки зрения, но при рассмотрении их в цепи Единства, при иерархическом построении, шероховатости и различия сглаживаются и приобретают гармоничный вид.
И тем не менее, если смотреть с твоей позиции: ''Так каждую религию, подобрав подходящих авторов и фраз можно изобразить благородной, традиционной и красивой, а тех, кто не согласен, объявить в непонимании и искажении "смыслов изначальных"'', то какие либо диспуты и споры снимаются сами собой тем более, так как значит Истину можно видеть во всём или же наоборот ни в чём, вольно трактуя любое слово. И в связи с этим твои слова ''выберу то, что более приемлемо для меня'' становятся догматической фразой для всех. Поэтому приемлемость для тебя может быть найдена и в Исламе и даже да, в Иудаизме, ведь вольно истолковав Тору и прочие ''скрижали'' можно придти к АБСОЛЮТНО любым выводам.
И повторюсь. Я никого не призываю к принятию Ислама, а просто призываю к переоценке заранее предвзятого взгляда на эту религию и её последователей.
Неактивен
Так в том, как говорится, и дело. Религиозные тексты нам предоставляют широкое поле для интерпретаций. Ктож более прав в хритианстве, например? Папа Иоанн Павел II, или тот же радикальный средневековый монах из Клерво. Оба авторитеты, оба богословы. Дело в том, что мы вольно или не вольно, сознательно или бессознательно всё равно всё пропускаем через это поле личных или кем то инспирированных интерпретаций. Прозрение, просветление? Кто даст гарантию в этом мире, здесь и теперь, что это правдиво, а не иллюзия, не воображение, от бессознательного желания видеть именно так и именно таким ракурсом. Глубоко философические вопросы, тем не менее. Вот я, например, признаю, что от всего прочитанного, увиденного, услышанного, больше не знаю, чем знаю.
Неактивен
Ну раз так обстоит дело, полагайтесь на себя. И после прочтения и изучения священных текстов и суфийских трактатов, раз уж разговор об Исламе, постарайтесь определить Истинность всего течения, что при знании общих основ всего духовного наследия человечества, думаю не составит труда.
Неактивен
Нету потребности такой пока 
Неактивен
Да, зачем нам копаться в истинности исламских течений... Чужой огород к тому же. Никогда не понимал и не пойму принявших ислам. Какое бы ни было разочарование от белых или чего там, но ислам от того же христианства та же фигня, хер Аллаха вид сбоку хера Яхве, только его не рисуют.
Неактивен
Кодекс москвича запрещает резать баранов во дворе.
http://www.vz.ru/society/2010/6/16/411053.html
Неактивен
Sol_Invictus написал:
Какое бы ни было разочарование от белых или чего там, но ислам от того же христианства та же фигня, хер Аллаха вид сбоку хера Яхве, только его не рисуют.

Вообще-то, Аллах - арабская реминисценция еврейского Eloah, имя с окончанием женского рода. Хотя хер они все-таки рисуют: http://img.chan4chan.com/img/2009-12-30 … 183018.jpg (NSFW!)
Неактивен