White Traditions Society

official forum

  • Вы не зашли.

Книги электронного издательства «Ex Nord Lux DIGITAL»

#1 2009-02-05 11:30:41

Sol_Invictus
Administrator
Зарегистрирован: 2007-10-16
Сообщений: 1562
Профиль

Жесты

Подборка жестов и их психоанализ с сексуальной точки зрения - http://psy-two.narod.ru/gestures.html

Некоторые изрядно повеселили.

http://psy-two.narod.ru/gestures/111.gif

Знак единства (union), знак дьявола - это простая рационализация откровенно сексуального женского символа.

Вообщем, смотрите сами. Ещё хотелось бы отметить, что многие жесты походят на руны.


Satan Jugend

Неактивен

 

#2 2009-02-05 18:40:40

BattleGrim
Member
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 2008-04-23
Сообщений: 128
Профиль  Вебсайт

Re: Жесты

Если мне не изменяет, знак единства придумал Ронни Джеймс Дио smile


Я люблю песню "Angel Of Death" в исполнении группы Slayer. Потому что про Холокост!
По сопке ситуацию не форсируем.

Неактивен

 

#3 2009-03-03 19:31:03

Sol_Invictus
Administrator
Зарегистрирован: 2007-10-16
Сообщений: 1562
Профиль

Re: Жесты

http://pixhost.ws/avaxhome/8e/c4/000ac48e_medium.jpeg

Texe Marrs "Codex Magica: Secret Signs, Mysterious Symbols, and Hidden Codes of the Illuminati"
Publisher: RiverCrest Publishing 2005 | 624 Pages | ISBN: 1930004044 | PDF | 30.5 MB

Codex Magica is awesome in its scope and revelations. It contains over 1,000 actual photographs and illustrations. You'll see with your own eyes the world's leading politicians and celebrities—including America's richest and most powerful—caught in the act as they perform occult magic. Once you understand their covert signals and coded picture messages, your world will never be the same. Destiny will be made manifest. You will know the truth and everything will become clear.

http://uploadbox.com/files/caab701b4c
http://uploading.com/files/KQQBSUV4/1930004044.rar.html

Тут ясно всё. Забавный материалец. Это в продолжение темы.


Satan Jugend

Неактивен

 

#4 2010-05-27 14:12:46

Sol_Invictus
Administrator
Зарегистрирован: 2007-10-16
Сообщений: 1562
Профиль

Re: Жесты

Kuji-In (9 слогов) - магические жесты ниндзя. Происходят из традиции Японской ваджраяны, школа Сингон.

Общее:
Кудзи–ин (мудра Девяти Знаков) ― символическое отображение знаками из пальцев духовной и ментальной силы, которой обладали ниндзя, и проявление ее. Эти символы (именовавшиеся на санскрите мудра), как считалось, могли направлять энергию в нужном направлении и были заимствованы из мистического буддизма (одно из Трех Таинств — Звука, Знака, Сознания). Большой палец ― источник силы, «пустота», остальные ― четыре элемента: указательный ― «ветер», все газообразное, средний ― «огонь», все горючее, безымянный ― «вода», все жидкое, мизинец ― «земля», все твердое). Кудзи–ин использовались для формирования в ниндзя уверенности в своих силах; также они усиливали предвидение опасности и могли предсказать ему собственную смерть. Всего существует 81 фигура из пальцев, но среди них выделяются девять основных, каждая из которых вызывает в тренированном ниндзя различные комбинации силы и способностей: рин (привносит силу в сознение и тело), хэй (генерирует энергию для маскировки своего присутствия), то (позволяет достигать баланса между твердым и жидким состояниями тела, что ведет к гармонии со вселенной), ся (используется для излечения себя или других), кай (дает полный контроль за функциями тела, возможность замедлять сердцебиение, переносить сильный холод или жару и т. п.), дзин (усиливает телепатические способности, позволяя тренированному ниндзя прочесть мысли противника), рэцу (выявляет телекинетические способности, позволяет ему ошеломить противника криком или прикосновением), дзай (углубляет гармоничное слияние со вселенной) и дзэн (вызывает просветленность и понимание). (c)

Встречаются в двух вариантах использования:
1. В качестве боевых приемов ниндзютсу
"Ниндзя мог на какое-то время становиться сверхчеловеком, произнося магические заклинания (дзюмон), сплетая пальцы в замысловатые комбинации (кудзи-ин) и мысленно отождествляя себя с одним из мифических существ: вороном-оборотнем Тэнгу, небесным воином Мариси-тэн, повелителем ночи Гарудой, великаном Фудо-мё и другими. В результате он обретал те психические и физические качества, которые требовались в данный момент: силу, быстроту движений, нечувствительность к боли и ранениям, прилив энергии и так далее. Этот метод называется “кудзи-госин-хо”, то есть “защита девятью слогами”.

Девять слогов - это названия девяти “ступеней могущества”, которые ниндзя проходил одну за другой (или останавливался на какой-то из них), произнося соответствующие дзюмон, надлежащим образом складывая пальцы в девять магических комбинаций и концентрируя сознание на процессе слияния с мифическим существом (нэнрики), в истинность существования которого он верил самым сердцем."
Из книги “Воины-тени: Ниндзя и ниндзюцу”, А. Тарас.

2. Для изгнания и очищения духов.
Использовали буддийские монахи (ямабуси) и оммёдзи.
Для начала немного про ямабуси wink
Ямабуси — горные отшельники, посредством аскетической практики и повторения мистических формул пытавшиеся обрести сущность Будды.

Но далеко не все они оставались в горах постоянно. Подавляющее большинство совершало восхождение в горы лишь эпизодически. В остальное время они либо находились в храмах, связанных с аскетической практикой отшельничества сюгэндо, либо странствовали. Постепенно они обрастали приверженцами из числа мирян.

Когда наступало время восхождения на святые горы, ямабуси служили для них проводниками и наставниками в постижении таинств горного отшельничества. Ямабуси был желанным гостем в любой крестьянской семье, где он творил заклинания у ложа больного с целью изгнания из его тела вызвавших болезнь злых духов; в любой деревне в нем видели единственного, кто своими заклинаниями мог вызвать дождь, столь необходимый в засушливое время года, или же, наоборот, успокоить разбушевавшиеся стихии. Из уст ямабуси постигали люди начатки буддийского вероучения, узнавали о хороших и дурных числах, благоприятных и неблагоприятных направлениях, о многих других представлениях даосизма, которые затем органически вплелись в ткань народных верований. Ямабуси был врачевателем, наделенным сверхъестественными способностями мудрецом. А еще он был занимательным рассказчиком, от которого люди слышали немало интересных легенд и сказаний о чудесах, незаурядным актером, исполнявшим в ходе повествования самые различные роли.

http://i5.fastpic.ru/big/2010/0527/13/e8a82f5ff09577931c38dd7d5e7c7513.jpg


Satan Jugend

Неактивен

 

#5 2010-05-27 14:15:58

Sol_Invictus
Administrator
Зарегистрирован: 2007-10-16
Сообщений: 1562
Профиль

Re: Жесты

Арманические рунические техники сразу вспоминаются.


Satan Jugend

Неактивен

 

#6 2010-05-29 14:08:07

Agnivej
Member
Зарегистрирован: 2008-06-03
Сообщений: 44
Профиль  Вебсайт

Re: Жесты

Sol_Invictus написал:

Ниндзя мог на какое-то время становиться сверхчеловеком, произнося магические заклинания (дзюмон), сплетая пальцы в замысловатые комбинации (кудзи-ин) и мысленно отождествляя себя с одним из мифических существ: вороном-оборотнем Тэнгу, небесным воином Мариси-тэн, повелителем ночи Гарудой, великаном Фудо-мё и другими. В результате он обретал те психические и физические качества, которые требовались в данный момент: силу, быстроту движений, нечувствительность к боли и ранениям, прилив энергии и так далее

Очень неплохой тантрический способ. Так можно отождествить себя на время с каким-либо божеством (например, с Вотаном). Нечто вроде одержимости возникает.

Что касается жестов, то не зря считается невежливым тыкать пальцем в человека. А если тыкать с умом, то можно передать нечто хорошее или плохое - например, дать посвящение или проклясть.

Неактивен

 

#7 2010-05-29 14:22:28

Bewoelkter
Moderator
Откуда: WTS-Менск
Зарегистрирован: 2007-11-05
Сообщений: 277
Профиль

Re: Жесты

а оплодотворить? smile Как ангел Марию.


Ад вовсе не хуже рая, просто нужно в нем родиться.

Неактивен

 

#8 2010-05-29 15:04:40

Agnivej
Member
Зарегистрирован: 2008-06-03
Сообщений: 44
Профиль  Вебсайт

Re: Жесты

Bewoelkter
Посвящение и есть духовное оплодотворение. smile А дальше следует с великим тщанием растить зародыш, не загубить его. А то многие сейчас могут получать настоящие посвящения, да толк от них не всегда есть, коли не знаешь, что делать дальше.

Неактивен

 

#9 2010-05-29 18:27:55

Sol_Invictus
Administrator
Зарегистрирован: 2007-10-16
Сообщений: 1562
Профиль

Re: Жесты

Agnivej написал:

Очень неплохой тантрический способ. Так можно отождествить себя на время с каким-либо божеством (например, с Вотаном). Нечто вроде одержимости возникает.

Пробовал? В теории то много всего может быть. Вообщем-то и у меня возникли подобные идеи, когда услышал про кудзи-ин. Случайно посмотрел передачку из цикла "Воины мира".


Satan Jugend

Неактивен

 

#10 2010-05-29 19:33:10

Agnivej
Member
Зарегистрирован: 2008-06-03
Сообщений: 44
Профиль  Вебсайт

Re: Жесты

Sol_Invictus написал:

Пробовал?

Нет, только частично. Например, даже небольшое сосредоточение на образе Вотана изменяет состояние сознания (в лучшую сторону)). Что-то холодное, колкое, высокое, сверху неподвижное и бурлящее.

А в теории дальнейшее сосредоточение может приводить к отождествлению, когда ты носишь в себе дух божества. Например, берсерки наверняка полностью отождествлялись с Вотаном. Те, у кого появлялись стигматы, отождествлялись с Христом. И т. д. На самом деле любая связь с божеством является частичным отождествлением, так как заполучаешь часть силы божества, то есть, можно сказать, часть его самого. Это вообще, наверное, касается любых связей с явлениями тонкого мiра - что воспринимаешь, тем и становишься, если не можешь сим управлять. В Шатапатха-брахмане прямо говорится, что брахман во время обряда становится богом и пребывает в тонком мiре. Для лучшей связи можно действительно использовать всякие обряды - например, поделиться своей кровью с божеством, что напоминает побратимство (теперь, мол, с божеством одной крови).

Вообще говоря, отождествление с божеством может быть чем-нибудь чревато - например, сумасшествием или просто безумным и зловредным поведением. Например, один сведущий в тантре человек приводил пример японской секты Аум Сенрикё, члены которой отождествлялись с тантрическими божествами без должного понимания. Ну, отождествлялись они с гневными божествами, вот и доотождествлялись. Там в разделе "Причины" сказано, до чего доотождествлялись. Сомневаюсь, что это бестолковое убийство принесло кому-либо просветление, и потому оно является просто безумием. Хотя, может, им это и нужно было. smile В общем, главное знать, зачем всё это.

Неактивен

 

#11 2010-07-12 05:25:15

Sol_Invictus
Administrator
Зарегистрирован: 2007-10-16
Сообщений: 1562
Профиль

Re: Жесты

Пожалуй наиболее полное собрание гравюр Вольфганга фон Шемма на тему рук и рун, дернуто с испанской версии "Ману" Мигеля Серрано.

http://thumbnails21.imagebam.com/8823/52b56588223371.jpg http://thumbnails8.imagebam.com/8823/22d90588223374.jpg http://thumbnails33.imagebam.com/8823/ee765388223378.jpg http://thumbnails23.imagebam.com/8823/b7cd0088223380.jpg
http://thumbnails30.imagebam.com/8823/6e86d988223384.jpg http://thumbnails26.imagebam.com/8823/449f4688223387.jpg http://thumbnails27.imagebam.com/8823/c569ba88223397.jpg http://thumbnails16.imagebam.com/8823/958e1688223417.jpg
http://thumbnails23.imagebam.com/8823/11ee6388223420.jpg http://thumbnails28.imagebam.com/8823/0ecf6d88223425.jpg http://thumbnails9.imagebam.com/8823/cddab088223431.jpg http://thumbnails32.imagebam.com/8823/d9acd088223435.jpg
http://thumbnails28.imagebam.com/8823/ce6eb088223442.jpg http://thumbnails32.imagebam.com/8823/775fa688223449.jpg http://thumbnails32.imagebam.com/8823/01d03688223455.jpg http://thumbnails25.imagebam.com/8823/7ec97188223459.jpg
http://thumbnails28.imagebam.com/8823/3ebe0b88223461.jpg http://thumbnails12.imagebam.com/8823/b0b16288223468.jpg


Satan Jugend

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson