White Traditions Society

official forum

  • Вы не зашли.

Книги электронного издательства «Ex Nord Lux DIGITAL»

#1 2012-01-30 21:19:57

Germania30
Member
Зарегистрирован: 2012-01-29
Сообщений: 29
Профиль

Вольфганг Вилльрих

Уважаемые модераторы, если подобная тема есть, прошу удалить этот пост вместе с темой!
 

Вольфганг Вилльрих - один из самых знаменитых художников Германии времен Рейха, прежде всего известен своими портретами нордических расовых типов.

Вольфганг родился 31 марта 1897 года в крестьянской семье. Талант будущего художника стал проявляться, когда он был ещё совсем молод. В 1915 году Вольф приезжает в Берлин, чтобы учиться в колледже, и там он остро обращает внимание на декаданс во всех направлениях искусства. В 1916 году он поступает на службу в 251 пехотный полк в звании унтер-офицера.

За бои на Западном фронте был награжден Железным Крестом.
Находясь в плену, Вольфганг много занимался рисованием. Его первые работы были изданы Международным Красным Крестом в журнале для пленных. После освобождения он продолжил учебу в колледже.

Вилльрих известен своими портретами нордических расовых типов. В 1933-34 годах он работал в Министерстве культуры Рейха, но был вынужден уйти из-за проблем с окружением. Позже, Вальтер Дарре сделал его независимым работником, что предоставило Вилльриху возможность продолжать рисовать нордических крестьян, чем он занимался с большим вдохновением. Многие его работы использовались на почтовых открытках и плакатах.

Но он продолжал сохранять свою независимость. Он отверг предложение Генриха Гиммлера стать почетным членом СС и так никогда и не стал членом NSDAP. Он считал борьбу Третьего Рейха против дегенеративного искусства слишком пассивной! Вместе с Вальтером Хансеном и графом Клаусом фон Бадиссин он помогал в организации Мюнхенской экспозиции дегенеративного искусства 1937 года.

В 1939 году он просит о своей отправке на фронт как фронтового художника. После Польши он едет во Францию, Норвегию, Финляндию и Россию. За это время он сделал много портретов военных командиров. Позже он пишет портреты кавалеров Рыцарских Крестов. В конце 1943 года он возвращается в Берлин. Его последние работы были изданы после войны в Аргентине.

Вольфганг Вилльрих умер от болезни 18 октябрря 1948 года.

Картины и рисунки художника смотрим здесь:

http://literra.listbb.ru/viewtopic.php?f=6&t=983

http://demetrij.ru/post108482123/

Альбом зарисовок Wolfgang Willrich

Качаем здесь:
http://www.takelink.ru/knigi_uchebniki/ … lrich.html

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson