White Traditions Society

official forum

  • Вы не зашли.

Книги электронного издательства «Ex Nord Lux DIGITAL»

#1 2012-01-16 14:18:59

Romer
Member
Зарегистрирован: 2012-01-14
Сообщений: 11
Профиль

Эдмунд Кисс

Эдмунд Кисс – один из самых загадочных фигур Третьего Райха. Ученик Ганса Гербигера, с 1927 года поддерживает тесные связи с Южной Америкой, член «Аненербе» и SS, ищет следы гиперборейцев и внеземные технологии пришельцев, возглавляет охрану Главной Ставки Адольфа Гитлера «Волчье Логово», странным образом исчезает в конце 40-х гг. ХХ века.

Эдмунд Кисс (Edmund Kiss, 1886, Германская империя —19..) — немецкий писатель, археолог, сотрудник Аненербе…

http://www.parzifal-ev.de/typo3temp/pics/38b7db00f1.jpg

В молодости изучал архитектуру, а также, по собственным словам, археологию. Участвовал в Первой мировой войне в качестве солдата, был ранен, награжден Железным крестом первого и второго класса.

Эдмунд Кисс имел рост 2 метра 10 см, вес 110 кг.

В годы Веймарской республики работал в муниципальных службах архитектором на строительстве общественных зданий в Мюнстере, Вестфалия.

Один из учеников Ганса Гербигера. В своих книгах поддерживал доктрину вечного льда Ганса Гербигера. Эдмунд Кисс выпустил ряд романов, таких как "Последняя королева Атлантиды" (Die letzte Königin von Atlantis. 1931), где выдвинул теорию о происхождении человечества из мистической страны Туле.

В 1927 году Эдмунд Кисс знакомится с боливийским ученым австрийского происхождения Артуром Познанским, который с 1903 года возглавлял Национальный музей Боливии, Археологическое общество и Институт фольклора Боливии, членом Антропологического общества в Берлине.

С 1928 по 1936 гг Э.Кисс путешествует по Южной Америке в странах: Перу, Боливия и Чили. На севере Чили в пустыне Атакама он обнаруживает сети подземных туннелей.

В 1928 году предпринял поездку в Боливию, где исследовал руины древних поселений в районе озера Титикака известных как мегалитический комплекс Тиуанако, мегалитический комплекс-мавзолей Пума Пунку, храм-обсерваторию Каласасайя. В это время он работал директором музея в Ла-Пасе. Для своих исследований Эдмунд Кисс привлек многочисленные карты древнего города и тщательно скопировал все таинственные надписи.

На так называемых «Вратах Солнца» в Тиуанако (Puerta del Sol) Э.Кисс обнаружил немецкие надписи на астрономическом календаре, которые, как он считал, при расшифровке могли бы стать доказательством космической теории Гербигера. 

http://oscarherradon.files.wordpress.com/2011/07/e-kiss.jpg

Вернувшись в Германию, Эдмунд Кисс говорил, что комплекс Тиуанако – это развалины древнейшего города нордических обитателей Туле, которым больше 17 000 лет. Эдмунд Кисс утверждал, что каменный календарь на воротах храма Солнца Каласасайя в Тиуанако отвечает времени, когда год составлял 290 дней, а продолжительность месяца и дня равнялись соответственно 24 дня и 30 часов. Расчеты Э. Кисса  проверяли профессор Арнольд Кольшуттер (Боннский университет), доктор Рольф Мюллер (Потсдамская астрономическая обсерватория) и ряд других ученых. Все они подтвердили, что Каласасайя строилась на основании точных наблюдений за звездным небом и имеет возраст около 17000 лет. Говоря об одной из археологических находок, вырытых из земли в Тиуанако в 1903 г, известной под именем «Великий Идол» длина которого составляет 24 фута при весе в 20 тонн, а сам камень покрыт сотнями символов, великолепно высеченных на его поверхности, Эдмунд Кисс предположил, что Идол содержит в себе календарь, основанный на наблюдениях древних астронавтов миллионы лет тому назад.

Эдмунд Кисс считал, что монументальные постройки Тиуанако могли построить только представители нордической расы. Архитектура индейцев напоминала ему греческие здания дорийской эпохи.

http://static.lulu.com/product/paperback/das-sonnentor-von-tihuanaku-und-h%C3%B6rbigers-welteislehre/3485208/thumbnail/320

Согласно записям Эрнста Шеффера, в разговоре между Шеффером, Гиммлером и Киссом произошедшем в 1937 году, последний утверждал, что обнаружил в Перу, в районе озера Титикака, остатки «внеземных портов» или «внеземные порта пришельцев».

Свои предположения Э. Кисс изложил в книге "Солнечные врата Тиуанако и учение Гербигера о мировом льде" (1937). Генрих Гиммлер был очарован книгой и даже заказал ее копию в кожаном переплете высочайшего качества, чтобы потом подарить эссе Э.Кисса на новогодние праздники Адольфу Гитлеру.

В 1938 или 1939 гг. Эдмунд Кисс был принят в Аненербе, также состоял в SS.

В начале 1939 года Эдмун Кисс находится в экспедиции на территории ливийского высокогорья, в Абиссинии в поисках ископаемых свидетельств космологической доктрины вечного льда Г.Гербигера.

В 1939 г. планировалась повторная экспедиция Э. Кисса в Боливию, но она была отложена из-за начавшейся войны. Все члены экспедиции должны были вступить в SS. На зарплату членам экспедиции планировалось выделить 100 тыс. рейхсмарок. В экспедиции планировалось задействовать 20 человек, включая археологов, картографов, геологов,  ботаников, зоологов, астрономов и съемочную группу. С согласия Германа Геринга в экспедицию должен был войти офицер люфтваффе. Наряду с эсэсовскими географами и геодезистами этот майор-летчик, служивший в штабе командования морской авиации, должен был также производить некоторые изыскания. В числе прочих в участники был записан никому не известный ученик Рихарда Финстервальдера, который преподавал картографию в Техническом институте Ганновера. По предложению организационного руководителя «Наследия предков» Вольфрама Зиверса в состав должен был быть включен эсэсовец Шульц-Кампхенкель, который принимал участие в 1935—1937 годах в амазонской экспедиции. На тот момент он преподавал на кафедре американистики в Географическом институте Вюрцбурга. Сотрудничать с готовящейся экспедицией согласился и Мюнхенский музей этнографии, который был готов предоставить консультантов по культуре индейцев. Чуть позже на средства «Аненербе» и Немецкого исследовательского общества стало приобретаться специальное оборудование. В распоряжении готовящейся экспедиции оказался даже пропеллерный глиссер. При помощи его предполагалось провести доскональную аэросъемку окрестностей озера Титикака. Не исключалось, что на дне озера хотели найти остатки древнейшей цивилизации. Для этого должны были быть использованы батискаф и современные подводные фотокамеры. Все участники экспедиции должны были пройти курс вождения автомобилем и управления самолетом, после чего у них принимались экзамены. Все финансовые затраты по этому обучению на себя брало «Аненербе». Во время всей экспедиции ее участники должны были поддерживаться с воздуха самолетом типа «Шторьх», который выделялся Имперским министерством авиации.

С началом войны Эдмунд Кисс был зачислен в Ваффен SS, где достиг звания  Obersturmbannführer SS, а затем стал командующим батальона охраны Главной ставки Гитлера «Волчье Логово» Führerhauptquartier Wolfsschanze.

После войны был интернирован в лагере в Дармштадте и привлечён к ответственности в ходе Нюрнбергских процессов, но не был осуждён из-за прогрессировавшего диабета, однако по решению суда ему можно было заниматься только ручным трудом. Освобождён в июне 1947 г., оспорил решение суда через адвоката и в следующем году был классифицирован как «попутчик» и приговорён к штрафу в 501 марку.

В 1950-ых гг. выпустил две книги по мистицизму. По некоторым источникам последний раз Эдмунда Кисса видели в 1948 г.

Дальнейшая деятельность и судьба неизвестны.

Сочинения:

Die letzte Königin von Atlantis. Leipzig : v. Hase & Koehler, [1941], 4. Aufl.
Wittekind der Große. Landsberg/Warthe : Bölkow, [1940].
Die Singschwäne aus Thule. Leipzig : v. Hase & Koehler, 1939.
Das gläserne Meer. Leipzig : v. Hase & Koehler, [1939], 3. Aufl.
Das Sonnentor von Tihuanaku und Hörbigers Welteislehre. Leipzig : Koehler & Amelang, 1937.
Wittekind. Recklinghausen : Selbstverl., 1935.
Die kosmischen Ursachen der Völkerwanderungen. Leipzig : Koehler & Amelang, 1934.
Die oft verlästerte, von vielen gepriesene, von manchen schon vernichtete, aber zäh und kampfbereit weiterlebende Welt-Eis-Lehre, allen Gelehrten u. Ungelehrten, vorzügl. aber unbefangenen u. jugendl. Gemütern, so diesen Wahnsinn selbst verdammen wollen ... nach Hans Hörbigers Lehre dargest. Leipzig : Koehler & Amelang, 1933.
Das Urwaldmädel. Stuttgart : Thienemann, 1933.
Frühling in Atlantis. Leipzig : Koehler & Amelang, 1933.
Die letzte Königin von Atlantis. Leipzig : Koehler & Amelang, 1931.
Schwarze Felsen am Pazifik. Stuttgart : K. Thienemann, [1930].
Der Freund des Rebellen. Stuttgart : Union, [1929].
Pepperle. Stuttgart : K. Thienemann, [1928].
In den Schluchten des Prisats. Stuttgart : Union, [1927].
Der Weg aus der Nacht. Hamburg : Verlagsbuchh. Broschek & Co., 1926.

На сайте http://reichsarchiv.com есть пять книг Эдмунда Кисса.


Источники:
- Wikipedia
- Tiahuanaco, la puerta de los dioses // “La Orden Negra. El ejército pagano del Tercer Reich”, Óscar Herradón. EDAF, 2011. // http://oscarherradon.wordpress.com/2011 … los-dioses
- Edmund Kiss // http://www.parzifal-ev.de/?id=483
- Edmund Kiss. Biografía // http://asa-aborigen.blogspot.com/2010/0 … -kiss.html
- Васильченко А.В. «Тибетская Экспедиция СС»

Неактивен

 

#2 2012-01-16 20:48:01

Bewoelkter
Moderator
Откуда: WTS-Менск
Зарегистрирован: 2007-11-05
Сообщений: 277
Профиль

Re: Эдмунд Кисс

Спасибо, дельный очерк. Надо сказать, книжки ENL, планируемые к выпуску в первой половине 2012, очень здорово проходятся по теме древней архитектуры, как наглядному свидетельству существования некоторых полумифических групп и сообществ. География этих строений очень обширна, если не сказать - всеохватна, и тут уж "с миру по нитке" - всё пойдёт в дело и поспособствует пониманию.


Ад вовсе не хуже рая, просто нужно в нем родиться.

Неактивен

 

#3 2013-02-14 16:39:23

Romer
Member
Зарегистрирован: 2012-01-14
Сообщений: 11
Профиль

Re: Эдмунд Кисс

В книге Э.Ф.Дэникина «Сумерки богов» приводятся выдержки и иллюстрации из работ Эдмунда Кисса, Ганса Беллами, рассматривается доктрина Вечного Льда Ганса Гербигера
http://coollib.net/b/186189/read

Ганс Шиндлер Беллами. Последователь Г.Гербигера. Профессор.

Ганс Шиндлер Беллами (Hans Schindler Bellamy) (1888-1970, по другим данным 1901-1982), предположительно псевдоним Рудольфа Эльмайера фон Фестенбругга (Rudolf Elmayer von Vestenbrugg), иначе Эльмара Бругга (Elmar Brugg), который тот использовал в своих англоязычных книгах. Австриец (?) по происхождению. Во времена Третьего Рейха, под именем Elmar Vinibert von Rudolf в ранге обершутрмфюрера SA написал ряд дружественных режиму работ, в том числе брошюры для высшего руководства SA по вопросам теории Г.Гербигера; по политическому антисемитизму (биографии австрийских антисимитов); по истории пангерманского движения в Австрии; по военной истории SA в период 1939-1940 гг.; по колониальной политике NS Германии. Книги издавались мюнхенским Центральным партийным издательством NSDAP. Rudolf Elmayer von Vestenbrugg также пишет книги посвященные вопросам Любви, Смерти и Потустороннему миру; про НЛО, инопланетян и космические катастрофы. Наиболее известен как друг и последователь Ганса Гербигера. Развитию его идей была посвящена первая книга Беллами «Луны, мифы и человек», вышедшая незадолго до Второй мировой. После войны участвовал в создании британского Института Гербигера. Значительно внимание уделял исследованиям комплекса Тиауанако, о котором написал 2 книги.

В России изданы, есть в продаже (и пока ещё не запрещены) две книги Г.Беллами:

«Загадка Тиауанако»
http://www.labirint.ru/books/368471/

«Предание об Атлантиде»
http://www.ozon.ru/context/detail/id/18507197/

Источники:
http://parzival-1.livejournal.com/54047.html
http://atlantipedia.ie/samples/hans-schindler-bellamy/
http://www.zvab.com/buch-suchen/autor/e … rudolf-von

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson